Skip to main content
Filete de coliflor con queso azul y su puré
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas

¿Quién dijo que los filetes solo podían ser de ternera o pollo? Te proponemos una receta en la que fileteamos una coliflor y le añadimos el puré de sus floretes y una salsa de queso azul con champiñones. Lo acompañamos de patatas al romero y setas especiadas para que nadie eche de menos la carne.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Frutos secos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

320 gramo(s)

Patatas baby

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

10 gramo(s)

Nueces peladas

1 unidad(es)

Romero

1 unidad(es)

Coliflor

125 gramo(s)

Nata líquida

50 gramo(s)

Queso azul

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)435.6 kcal
Valor energético (kJ)1822.6 kJ
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos41.8 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra0.7 g
Proteínas18.5 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla mediana
Tapa
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Mezcla en un bol los champiñones con el ajo y agrega el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y reserva.

Hornea los vegetales
2

Deshoja el romero y pícalo fino. Lava las patatas y córtalas en gajos. En un bol, mezcla la patata con el romero y un chorrito de aceiteSalpimienta al gusto y extiende sobre la mitad de una bandeja de horno con papel de horno. Hornea las patatas durante 15 min. Luego, remueve las patatas y coloca los champiñones en la otra mitad de la bandeja. Cocina todo 15-25 min más, hasta que quede cocido. Reserva cuando esté listo.

Prepara los filetes
3

En una olla con tapa, pon a hervir abundante agua y una pizca de sal. Corta la coliflor en dos, desde los floretes hacia el tallo. De cada parte, corta una rodaja de 2 cm en la misma dirección. Reserva los filetes. Extrae del resto de la coliflor pequeños floretes y añádelos a la olla. Cocínalos, con la olla tapada, durante 10-12 min. Escurre y deja reposar en la olla sin tapar.

Cocina la coliflor
4

En una sartén con tapa, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta los filetes de coliflor y, cuando el aceite esté caliente, añádelos a la sartén. Fríelos 1-3 min por lado, hasta que estén dorados. Reduce a fuego bajo, tapa la sartén y deja que los filetes se cocinen 8-10 min más. Dale la vuelta a mitad de cocción y rectifica de sal y pimienta

Prepara el puré
5

Mientras tanto, deshoja y pica finamente el perejil. En el recipiente del túrmix, mezcla los floretes de coliflor cocidos con la mitad del perejil, la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y la mitad de las especias de Oriente Medio. Tritúralo con el túrmix hasta obtener una salsa suave y espesa. Agrega de nuevo el puré a la olla tapada y mantenlo caliente a fuego lento hasta que esté listo. Pruébalo y salpimienta en el caso que sea necesario.

Acaba y emplata
6

Desmenuza la mitad del queso azul (doble para 4p) y añádelo a un bol. Agrega el resto del perejil y los champiñones. Pica las nueces y añádelas también al bol. Mezcla todo bien. Divide el puré de coliflor entre los platos y coloca el filete de coliflor encima. Sirve las patatas a un lado y vierte la cobertura de queso azul con champiñones sobre los filetes de coliflor. Adorna con las especias del Medio Oriente restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado
Pollo en salsa de setas portobello

Pollo en salsa de setas portobello

con judías verdes salteadas
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Farfalle con bacon y portobellos

Farfalle con bacon y portobellos

en salsa cremosa con espinacas
Farfalle con langostinos y jamón serrano

Farfalle con langostinos y jamón serrano

en salsa cremosa de mostaza con cebollino fresco
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con judías verdes y patatas aplastadas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas