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El mollete andaluz: extra de lomo con pimiento verde frito
El mollete andaluz: extra de lomo con pimiento verde frito

El mollete andaluz: extra de lomo con pimiento verde frito

con alioli y patata y cebolla aderezada al horno

De miga tierna, corteza suave y aroma a tradición, el mollete es mucho más que un pan: es patrimonio andaluz. Nace en Antequera, Málaga, y su nombre podría venir del latín mollis (“blando”), por su textura delicada. Ideal para desayunos, bocados salados o dulces, ha conquistado mesas por su versatilidad y sencillez irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

8 unidad(es)

Cabeza de lomo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5635 kJ
Valor energético (kcal)1347 kcal
Grasas79.8 g
de las cuales saturadas23 g
Carbohidratos87.2 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra3 g
Proteínas13.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bol para mezclar
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén

Instrucciones

Marina el lomo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo.
  • En un bol mediano, mezcla la mitad del comino, del pimentón y del tomillo, el orégano, el vinagre, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la cabeza de lomo y cubre bien con la mezcla.
  • Tapa el bol y reserva en la nevera hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza los vegetales
2
  • En un bol grande, mezcla el tomillo, pimentón y comino restante, la harina, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Corta las patatas en dados de 2 cm.
  • Pela y corta la cebolla en tiras finas.
  • Añade las patatas y la cebolla al bol con el aderezo y mezcla.
Hornea los vegetales
3
  • Coloca la patata y cebolla en una bandeja de horno con papel de horno y hornealas a media altura 25 min o hasta que estén tiernas y doradas. Remueve a mitad de cocción.
Fríe el pimiento
4
  • Retira el extremo del pimiento y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad a lo ancho.
  • En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-bajo. Cocina el pimiento 5-6 min o hasta que quede tierno.
  • Retira el pimiento de la sartén, conservando el aceite, y agrega sal por encima.
Cocina el lomo
5
  • Cuando queden 3-5 min para que los vegetales estén listos, abre el pan de chapata y tuéstalo en el horno 3-5 min o hasta que quede crujiente.
  • Calienta la sartén con el aceite restante a fuego medio-alto y cocina el lomo 1 min por lado o hasta que se dore.
Emplata y disfruta
6
  • Cubre la base del pan de chapata con alioli y añade encima el lomo y el pimiento verde frito. Cierra el mollete con la otra parte del pan.
  • Sirve en platos y acompaña con la patata y cebolla asadas.

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