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Tiras de cerdo en salsa casera de naranja
Tiras de cerdo en salsa casera de naranja

Tiras de cerdo en salsa casera de naranja

con verduras servido sobre cuscús

La parte exterior de la naranja, la cáscara, tiene aceites esenciales que le dan su sabor cítrico. En contraste, la parte blanca interior, el albedo, es amarga debido a compuestos como la naringina y la hesperidina, que actúan como defensa natural de la fruta. De esta manera, recuerda siempre rallar la parte exterior de cualquier cítrico sin llegar al albedo para evitar sabores amargos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

500 gramo(s)

Brócoli

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3983 kJ
Valor energético (kcal)952 kcal
Grasas32 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos88.6 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra5.3 g
Proteínas43.1 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén con tapa
Papel film
Pelador
Rallador fino
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Prepara las verduras
2

Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. En cortes diagonales, corta cada mitad en trozos de 2 cm.

Cocina el lomo
3

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de ancho. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el brócoli y la zanahoria, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se doren ligeramente. Luego, agrega un chorrito de agua y cocina con la sartén tapada 4 min más, hasta que las verduras se ablanden. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.

Prepara la salsa
5

Ralla la piel de la naranja. En un bol, exprime el zumo de la naranja y añade la salsa de soja, la miel, el caldo vegetal, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con ayuda de unas varillas. Calienta la sartén a fuego medio-alto y agrega la salsa. Lleva a ebullición y cocina 2 min, hasta que espese. Luego, agrega las verduras y el lomo y cocina 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Prueba y rectifica de sal y pimienta. En el bol con el cuscús, agrega la ralladura de naranja al gusto. Luego, sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima el lomo con verduras y salsa de naranja.

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