Bol de coliflor y calabaza asada con salsa de yogur
acompañado de cuscus
Ingredientes
300 gramo(s)
Calabaza violín a dados
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Especias mediterráneas
No incluido en tu entrega
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Orégano
2 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 220ºC. En una bandeja de horno con papel de horno, agrega la calabaza, los floretes de coliflor, el pimentón ahumado, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que quede bien aderezado.
Coloca la mitad del ajo (1 para 2p, doble para 4p) sin pelar en un lado de la bandeja de horno. Hornea en el estante medio del horno durante 20-25 min, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Muevelas a mitad de cocción para asegurar que se cocinen de forma uniforme.
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Pela y lamina el ajo restante. En el mismo cazo donde has hervido el agua para el cuscús, añade el ajo laminado y un chorrito de aceite, calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego añade las especias mediterráneas y retira del fuego. Añade el refrito al bol con el cuscús y mezcla bien. En un bol pequeño mezcla el yogur, el tomillo seco, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien.
Una vez las verduras estén listas, pela el ajo qué has horneado y aplastalo en un bol con ayuda de un tenedor. Añade el ajo a la salsa de yogur y mezcla bien.
Sirve el cuscús con el refrito en la base y las verduras encima. Termina el plato con la salsa de yogur sobre las verduras