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Bol de coliflor y calabaza asada con salsa de yogur
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Bol de coliflor y calabaza asada con salsa de yogur

acompañado de cuscus

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Gluten
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Orégano

2 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2373 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas7.7 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos75.5 g
de los cuales azúcares11.2 g
Fibra0.5 g
Proteínas17.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Cazo
Bol pequeño
Bol para mezclar

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. En una bandeja de horno con papel de horno, agrega la calabaza, los floretes de coliflor, el pimentón ahumado, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que quede bien aderezado. 

2

Coloca la mitad del ajo (1 para 2p, doble para 4p) sin pelar en un lado de la bandeja de horno. Hornea en el estante medio del horno durante 20-25 min, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Muevelas a mitad de cocción para asegurar que se cocinen de forma uniforme.

 

3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

 

4

Pela y lamina el ajo restante. En el mismo cazo donde has hervido el agua para el cuscús, añade el ajo laminado y un chorrito de aceite, calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego añade las especias mediterráneas y retira del fuego. Añade el refrito al bol con el cuscús y mezcla bien. En un bol pequeño mezcla el yogur, el tomillo seco, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien.

 

5

Una vez las verduras estén listas, pela el ajo qué has horneado y aplastalo en un bol con ayuda de un tenedor. Añade el ajo a la salsa de yogur y mezcla bien. 

 

6

Sirve el cuscús con el refrito en la base y las verduras encima. Termina el plato con la salsa de yogur sobre las verduras