Skip to main content
Ternera en salsa de pimentón
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha

4.1
(90)

Una receta nutritiva y saludable no tiene por qué ser aburrida y, con esta receta, queremos que lo compruebes en tu propia cocina. Elevamos este sencillo plato agregando a la ternera una salsa de pimentón llena de sabores cercanos e intensos, salteando los calabacines y haciendo la manzana en un puré, integrando la fruta en el plato para que el contraste de sabores inunde tu paladar.

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Pimentón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

2 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2062 kJ
Valor energético (kcal)493 kcal
Grasas7.4 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos20.3 g
de los cuales azúcares13.9 g
Proteínas28.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Olla mediana
Plato
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara el puré de manzana
1

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en octavos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 6-8 min, hasta que esté blanda. Retírala de la olla, ponla en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

Saltea el calabacín
2

Mientras, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva en un plato.

Prepara la carne
3

Corta la ternera en tiras de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Pela y corta el ajo (ver cantidad en ingredientes) en láminas finas. Pon a calentar la misma sartén con el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el ajo a fuego bajo, cocina durante 1-2 min. Una vez esté dorado, agrega el pimentón, remueve todo bien y retira del fuego. Sirve el puré de manzana en un lado del plato y el calabacín al otro. Emplata la ternera y agrega salsa de pimentón encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces