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Shawarma de pollo con salsa de yogur
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Shawarma de pollo con salsa de yogur

Shawarma de pollo con salsa de yogur

acompañado de hummus casero y crudités de pepino

¿Quieres preparar el shawarma en casa? En nuestra cocina, hemos desarrollado un método para que puedas disfrutar de esta delicia del Medio Oriente más rápidamente, pues, en el método tradicional, la carne se apila en forma de cono y se cocina lentamente. Acompañamos el shawarma con un hummus casero y crudités de pepino para crear un plato equilibrado.

Alérgenos:
Leche
Sésamo
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Pepino

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3088 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas32.5 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos65.6 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra12.2 g
Proteínas46.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.09 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Bandeja de horno
Bol

Instrucciones

Adereza y cocina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Hornea a media altura 10-12 min, hasta que el pollo se dore y deje de estar rosado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el hummus
2

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y colócalos en una jarra medidora. Agrega la mitad del comino en polvo (doble para 4p), el agua (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede un hummus homogéneo.

Tuesta el pan de pita
3

Con un cuchillo, retira 1 cm de uno de los lados del pan de pita, de forma que quede una apertura. Cuando queden 4-5 min para que el pollo esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno y agrega sobre cada pan unas gotas de agua. Luego, hornea 4-5 min o hasta que esté caliente.

Prepara la salsa de yogur
4

Retira los extremos del pepino y corta por la mitad a lo largo. Luego, corta una mitad en dados de 0,5-1 cm y agrégalos a un bol. Añade el yogur griego, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Corta el pepino restante en bastones de 1 cm de grosor.

Prepara el shawarma
5

Cuando el pan de pita esté tostado, sácalo del horno. Luego, agrega en el interior una base de salsa de yogur y pepino y rellena con el pollo con especias.

Emplata y disfruta
6

Sirve el shawarma de pollo con salsa de yogur en platos. Agrega a un lado del plato el hummus y los bastones de pepino.

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