Skip to main content
Shawarma de pollo con salsa de yogur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Shawarma de pollo con salsa de yogur

Shawarma de pollo con salsa de yogur

acompañado de hummus casero y crudités de pepino

El shawarma se prepara originalmente apilando la carne en forma de cono y, posteriormente, cocinándola con un foco de calor lateral que, a medida que el cono de carne gira, va dorando la carne por todas partes. Dicho esto, te ofrecemos una alternativa más accesible al tradicional shawarma, sin perder ni un ápice de su sabor.

Alérgenos:
Milk
Sesamzaad
Senf
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

2 unidad(es)

Pan de pita

1 unidad(es)

Pepino

380 gramo(s)

Garbanzos

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2605 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas11.2 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra2.6 g
Proteínas45.5 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Bandeja de horno
Bol

Instrucciones

Adereza y cocina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias tailandesas. Salpimienta y mezcla. Agrega un chorrito de aceite y hornea a media altura 10-12 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el hummus
2

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y, luego, colócalos en una jarra medidora. Agrega la mitad del comino en polvo (doble para 4p), el agua (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede un hummus homogéneo.

Tuesta el pan de pita
3

Con un cuchillo, retira 1 cm de uno de los lados del pan de pita, de forma que quede una apertura. Cuando queden 4-5 min para que el pollo esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno y hornea 4-5 min o hasta que se dore ligeramente.

Prepara la salsa de yogur
4

Corta el pepino por la mitad a lo largo. Corta una mitad en dados de 0,5-1 cm y agrégalos a un bol. Añade el yogur griego, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Divide la otra mitad del pepino en dos partes y, luego, corta en bastones de 1 cm de grosor. 

Prepara el shawarma
5

Cuando el pan de pita esté tostado, sácalo del horno. Luego, agrega en el interior una base de salsa de yogur y pepino y rellena con el pollo con especias.

Emplata y disfruta
6

Sirve el shawarma de pollo con salsa de yogur en platos. Agrega a un lado del plato el hummus y los bastones de pepino.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Ensalada tibia de bulgur y queso griego

Ensalada tibia de bulgur y queso griego

con zanahoria asada, tomates cherry y salsa de menta
Bol de langostinos a la miel con cuscús

Bol de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas y salsa de yogur y ajo
Koftas caseras de bulgur y lentejas

Koftas caseras de bulgur y lentejas

con salsa de yogur a la menta y ensalada con anacardos
Tacos de ternera con harissa y miel

Tacos de ternera con harissa y miel

con pepino y salsa de yogur
Cerdo especiado con espinacas y almendras

Cerdo especiado con espinacas y almendras

sobre ensalada de cuscús y pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada