Skip to main content
Rigatoni en salsa casera de judías rojas
Rigatoni en salsa casera de judías rojas

Rigatoni en salsa casera de judías rojas

con piñones tostados, mini mozzarellas y aceite de menta

¿Estás buscando una receta de pasta diferente y atrevida? Prueba estos rigatoni con salsa casera de judías rojas, acompañado de mini mozzarellas, piñones tostados y un aceite de albahaca fresco y sabroso. Solo pedimos que no confundas este plato con el clásico italo-américano "pasta e fagioli", en el que también combinan la pasta y las judías, pero en un formato completamente diferente.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

340 gramo(s)

Judías rojas

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

1 sobre(s)

Tomillo seco

20 gramo(s)

Piñones

2 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para el aceite

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3790 kJ
Valor energético (kcal)906 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos92.7 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra12.2 g
Proteínas37.6 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande

Instrucciones

Cocina la pasta
1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y, luego, reserva de nuevo en la olla.

Prepara el aceite de menta
2

Deshoja la menta fresca. En una jarra medidora, añade la menta, el aceite para la salsa y el agua para el aceite (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de menta homogéneo. Cuando el aceite esté listo, resérvalo en un bol y limpia la jarra medidora.

Tuesta los piñones
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta los piñones durante 2-3 min. Reserva fuera de la sartén. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las judías rojas con el colador.

Saltea las judías
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las judías rojas y saltea 1 min. Luego, añade el tomillo y cocina 1 min más. 

Prepara la salsa de judías
5

Cuando las judías estén listas, agrégalas a la jarra medidora junto al queso crema y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con ayuda del túrmix, hasta conseguir una salsa de judías lisa.

Emplata y disfruta
6

En la olla con los rigatoni, agrega la salsa de judías y la mitad de las mini mozzarellas y remueve para que la pasta quede bien cubierta por la salsa. Sirve los rigatoni en salsa de judías rojas en platos y agrega encima las mini mozzarellas restantes, el aceite de menta y los piñones tostados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Rigatoni al curry con pollo

Rigatoni al curry con pollo

en salsa cremosa de leche de coco
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado
Ternera con salsa cremosa de chipotle

Ternera con salsa cremosa de chipotle

con verduras salteadas y patatas asadas
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas