Skip to main content
Ternera a la mexicana con queso fundido
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero

Con este plato al estilo mexicano con base de carne, tomate y pimiento reunirás a toda la familia en la mesa. El toque del quesito fundido y la frescura del guacamole casero hará que nadie quiera levantarse hasta que el plato esté limpio.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Aguacate

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 unidad(es)

Pimiento rojo italiano

1 sobre(s)

Tomate concentrado

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)657 kcal
Valor energético (kJ)2750 kJ
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos51.2 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.5 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Jarra medidora
Bol mediano

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden aderezadas y extiende en una sola capa. Cocina en el estante superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.

Prepara los vegetales
2

Mientras se hornean las patatas, corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en trozos de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el pimiento
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la carne de ternera y cocina 4-5 min, mientras remueves y desmenuzas bien la carne. Una vez la carne esté dorada, agrega el pimiento y cocina 5-7 min, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega las especias mexicanas a la sartén y cocina 1 min. Luego, añade el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego y cocina 12-15 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Prepara el guacamole
5

Corta la lima en gajos. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.

Emplata y disfruta
6

Agrega las patatas horneadas en la base de una fuente para el horno y agrega encima la salsa de tomate y carne. Cubre con la mitad del queso rallado (doble para 4p). Coloca en el estante superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que el queso esté dorado y las patatas cocidas. Cuando esté listo, sirve en platos y agrega una cucharada de guacamole.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati