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Ternera a la mexicana con queso fundido
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero

Con este plato al estilo mexicano con base de carne, tomate y pimiento reunirás a toda la familia en la mesa. El toque del quesito fundido y la frescura del guacamole casero hará que nadie quiera levantarse hasta que el plato esté limpio.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Aguacate

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 unidad(es)

Pimiento rojo italiano

1 sobre(s)

Tomate concentrado

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)657 kcal
Valor energético (kJ)2750 kJ
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos51.2 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.5 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Jarra medidora
Bol mediano

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden aderezadas y extiende en una sola capa. Cocina en el estante superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.

Prepara los vegetales
2

Mientras se hornean las patatas, corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en trozos de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el pimiento
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la carne de ternera y cocina 4-5 min, mientras remueves y desmenuzas bien la carne. Una vez la carne esté dorada, agrega el pimiento y cocina 5-7 min, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega las especias mexicanas a la sartén y cocina 1 min. Luego, añade el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego y cocina 12-15 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Prepara el guacamole
5

Corta la lima en gajos. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.

Emplata y disfruta
6

Agrega las patatas horneadas en la base de una fuente para el horno y agrega encima la salsa de tomate y carne. Cubre con la mitad del queso rallado (doble para 4p). Coloca en el estante superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que el queso esté dorado y las patatas cocidas. Cuando esté listo, sirve en platos y agrega una cucharada de guacamole.

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