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Tacos de ternera marinada y pico de gallo
Tacos de ternera marinada y pico de gallo

Tacos de ternera marinada y pico de gallo

con salsa fresca de lima y totopos de maíz caseros

El término "totopo" tiene su origen en la lengua náhuatl, que es la lengua indígena hablada por los aztecas. La palabra específica en náhuatl es "totopochtli", que se refiere a la pieza de maíz que ha sido tostada o cocida. Con esta receta, podrás remontarte a sus orígenes y tostar las tortillas de maíz para tener unos totopos caseros crujientes y perfectos para acompañar unos sabrosos tacos de ternera marinada.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Sulfitos, Soja)

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Aguacate

2 unidad(es)

Tomate

6 unidad(es)

Tortillas de maíz

(Contiene: Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

½ unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4479 kJ
Valor energético (kcal)1071 kcal
Grasas47.9 g
de las cuales saturadas18 g
Carbohidratos91.1 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra4.1 g
Proteínas41.4 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol para mezclar
Papel de cocina
Bol mediano
Bol grande
Papel de aluminio
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Sartén grande

Instrucciones

Marina la ternera
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la piel de la lima. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Seca la ternera. En un bol, exprime el zumo la mitad de la lima, agrega la ternera, el ajo, la mitad de las especias mexicanas, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y reserva.

Prepara el pico de gallo
2

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En un bol, agrega el tomate, el aguacate, la mitad del cilantro picado, el zumo de la lima restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.

Adereza los totopos
3

Envuelve las tortillas de trigo con papel de aluminio. En un bol grande, mezcla las especias mexicanas restantes con un chorrito generoso de aceite. Corta las tortillas de maíz en triángulos y agrégalos al bol con las especias. Salpimienta y mezcla bien para cubrir con las especias y el aceite.

Hornea las tortillas
4

Reparte las tortillas de maíz aderezadas en una sola capa una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2 min. Mientras tanto, envuelve las tortillas de trigo en papel de aluminio. Luego, hornea ambas tortillas 3 min, hasta que las tortillas de trigo se calienten y las tortillas de maíz se doren. Mientras tanto, en un bol, mezcla la mitad de la crème fraîche (doble para 4p) con la ralladura de lima, sal y pimienta al gusto.

Cocina la carne
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera marinada y cocina durante 1-2 min por lado o hasta que esté dorada. Retira del fuego y corta en tiras de 1 cm de ancho.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cubre las tortillas de trigo con pasta chipotle al gusto, luego, agrega la ternera marinada y pico de gallo. Finalmente, añade encima la salsa cítrica de crème fraîche y el cilantro picado restante. Sirve junto a tus tacos los totopos caseros y el pico de gallo restante como acompañamiento.

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