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Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole

Con esta receta te proponemos un plato para compartir y montar al gusto de cada persona. Podrás rellenar tu tortilla con más carne si prefieres más proteína o más verdura si no quieres tanto pollo, así como acabarte el guacamole si eres fan del toque fresco que le aporta.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Pimiento rojo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2517 kJ
Valor energético (kcal)602 kcal
Grasas36.6 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra8.8 g
Proteínas37.2 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol grande
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y las especias mexicanas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la verduras
3

En la sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se ablanden. Añade el pollo y cocina todo junto 1 min más. Cuando todo esté cocinado, reserva en un bol grande.

Prepara el guacamole
4

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa, agrégala a un bol y aplasta con un tenedor. En el bol, exprime un cuarto de la lima (doble para 4p) y añade sal y pimienta. Mezcla bien hasta que el guacamole quede homogéneo y suave. Corta el resto de la lima en gajos.

Calienta las tortillas
5

Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Puedes calentarlas en una sartén si lo prefieres.

Emplata y disfruta
6

Coloca las tortillas mexicanas en un plato. Sirve junto al bol con guacamole y el bol grande con la mezcla de pollo y verduras. Sirve los gajos de lima a un lado. Coloca un plato por persona y monta las fajitas a tu gusto, añadiendo sobre la tortilla la cantidad de pollo, verduras y guacamole que prefieras.

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