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Pollo con samfaina catalana de verduras
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz

La samfaina es un guiso de verduras originario de la cocina catalana que encarna la esencia de esta región mediterránea con ingredientes como berenjena, calabacín, tomate, cebolla y ajo. Servirá en este caso como acompañamiento para un sabroso jamoncito de pollo que hornearemos para conseguir una textura perfecta.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

8 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Berenjena

150 gramo(s)

Arroz basmati

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4930 kJ
Valor energético (kcal)1178 kcal
Grasas47.1 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos90.7 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra7.3 g
Proteínas116.9 g
Colesterol0 mg
Sodio169.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Olla grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • En una fuente para horno, agrega los jamoncitos de pollo y cubre con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 25-30 min, hasta que estén dorados y cocinados por dentro. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cuchillo en mano
2
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Pela y pica el ajo.
Verduras a la olla
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta y cocina a fuego medio 6-7 min, removiendo, hasta que las verduras se ablanden.
Arroz en marcha
4
  • Mientras se cocinan las verduras, llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Dale vida a la samfaina
5
  • Cuando las verduras estén blandas, agrega en la olla el tomate triturado y el tomillo seco. Remueve y cocina a fuego medio 8-9 min.
  • Agrega el pollo horneado y cocina 1 min más. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca la samfaina de verduras al otro lado.
  • Sirve los jamoncitos de pollo sobre la samfaina.

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