Skip to main content
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada

El pato a la naranja se popularizó gracias al chef francés Auguste Escoffier, quien lo incluyó en su famoso libro de cocina "Le Guide Culinaire". Sin embargo, la idea de combinar carne de pato con naranjas tiene antecedentes aún más antiguos, ya que las naranjas y las aves de caza eran ingredientes comunes en la cocina mediterránea.

Alérgenos:
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Magret de Pato

1 unidad(es)

Naranja

½ unidad(es)

Romero

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

30 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2946 kJ
Valor energético (kcal)704 kcal
Grasas38.5 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos59.4 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra3.5 g
Proteínas38 g
Colesterol0 mg
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol pequeño
Rallador fino
Fuente para el horno
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima el romero y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Tuesta las almendras
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. Haz cortes diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato. Calienta la sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que se dore.

Hornea el pato
3

Cuando el pato se haya dorado, colócalo en una fuente para horno con la piel hacia arriba y salpimienta. Pon la fuente sobre la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea 10-12 min, hasta que el pato quede rosado y tierno. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Ralla la piel de la naranja.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Retira el exceso de grasa de la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente. Luego, añade el zumo de la naranja, el caldo de pollo en polvo, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición, luego, cocina 2 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.

Adereza la rúcula
5

Cuando la salsa se haya reducido, retira la sartén del fuego y agrega ralladura de naranja al gusto. Prueba y rectifica de sal y pimienta. En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega la rúcula y remueve para aderezar.

SABÍAS QUE: Al aderezar las ensaladas, el aliño extrae el agua de los vegetales crudos provocando que se marchiten al pasar el tiempo, por lo que es recomendable aliñarlas justo antes de su consumo.

Emplata y disfruta
6

Cuando el magret de pato esté listo, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor y sírvelo en un lado de los platos. Agrega sal al gusto sobre el pato. Al otro lado del plato, sirve las patatas al romero y la rúcula aderezada, por separado. Acaba el plato agregando la salsa de naranja sobre el pato y añadiendo las almendras tostadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado

Recetas que no puedes perderte esta semana