Skip to main content
Merluza al horno con salsa de cherrys
Merluza al horno con salsa de cherrys

Merluza al horno con salsa de cherrys

acompañada de garbanzos asados y ensalada

4.1
(51)

Atrévete a probar una receta llena de color, en la que disfrutarás de un contraste de sabores y texturas diferente sin dejar de lado una dieta equilibrada. La merluza horneada se presenta cubierta por una salsa casera de tomates cherry y salvia y por garbanzos asados con especias, que aportan un toque crujiente y divertido.

Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Salvia

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)470 kcal
Valor energético (kJ)1968 kJ
Grasas7.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos22.5 g
de los cuales azúcares3.6 g
Fibra9.4 g
Proteínas30 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pica finamente la mitad de la salvia (doble para 4p). Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza. Cuando queden 10-12 min para que los garbanzos estén listos, coloca la merluza en la bandeja de horno y cocina los 10-12 min restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los tomates cherry, la salvia y el ajo y cocina 5-6 min. Añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, baja a fuego medio y agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, hasta que se derrita e integre. Reserva la salsa en un bol.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien la vinagreta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y remueve, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando los garbanzos y la merluza estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza en platos y agrega la salsa de tomates cherry encima. Agrega los garbanzos asados sobre la merluza y acompaña con la ensalada a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces