Skip to main content
Merluza al horno con salsa de cherrys
Merluza al horno con salsa de cherrys

Merluza al horno con salsa de cherrys

acompañada de garbanzos asados y ensalada

Atrévete a probar una receta llena de color, en la que disfrutarás de un contraste de sabores y texturas diferente sin dejar de lado una dieta equilibrada. La merluza horneada se presenta cubierta por una salsa casera de tomates cherry y salvia y por garbanzos asados con especias, que aportan un toque crujiente y divertido.

Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Salvia

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)470 kcal
Valor energético (kJ)1968 kJ
Grasas7.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos22.5 g
de los cuales azúcares3.6 g
Fibra9.4 g
Proteínas30 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pica finamente la mitad de la salvia (doble para 4p). Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza. Cuando queden 10-12 min para que los garbanzos estén listos, coloca la merluza en la bandeja de horno y cocina los 10-12 min restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los tomates cherry, la salvia y el ajo y cocina 5-6 min. Añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, baja a fuego medio y agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, hasta que se derrita e integre. Reserva la salsa en un bol.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien la vinagreta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y remueve, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando los garbanzos y la merluza estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza en platos y agrega la salsa de tomates cherry encima. Agrega los garbanzos asados sobre la merluza y acompaña con la ensalada a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce