Skip to main content
Merluza al horno con especias italianas
Merluza al horno con especias italianas

Merluza al horno con especias italianas

acompañada de pastel de patatas y tomates asados

Si te apetece preparar un plato lleno de texturas y sabores sin sacrificar una dieta equilibrada, escoge esta receta en la que horneamos merluza cubierta con especias italianas. Acompañamos el pescado con unos tomates al horno con una cobertura de panko y especias y con un pastel de patata cremoso por dentro y crujiente en el exterior, obtenido al hornear el panko.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Leche
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2281 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas11.8 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra0.5 g
Proteínas27.3 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bol
Plato para horno
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas.

Combina los ingredientes
2

Cubre la base de una fuente para horno con un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la mitad de la nata líquida con la mitad de la nuez moscada (doble para 4p de ambos) y salpimienta al gusto. Cuando las patatas, estén listas, escúrrelas y colócalas en la fuente para horno. Salpimienta y aplasta ligeramente con ayuda de un tenedor.

Prepara el pastel de patata
3

Sobre las patatas, agrega la mezcla de nata líquida y nuez moscada. Luego, cubre el pastel de patata con la mitad del panko. Hornea en la parte superior del horno durante 14-16 min o hasta que el panko quede tostado y las patatas queden tiernas.

Prepara y hornea el tomate
4

Corta los tomates por la mitad. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo, la mitad de las especias italianas, el panko restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Coloca los tomates con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mezcla de panko y especias encima. Hornea a media altura durante 15-20 min.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza con papel de cocina. Cuando queden 10 min para que los tomates estén listos, agrega la merluza a la bandeja de horno con la piel hacia abajo. Añade encima un chorrito de aceite, las especias italianas restantes y salpimienta. Hornea los 10 min restantes, hasta que la merluza quede cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve raciones de pastel de patata en platos y coloca al lado la merluza con especias italianas y los tomates asados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo