Skip to main content
Heura con gírgolas al aceite de perejil
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces

4.6
(18)

Las gírgolas o setas ostra se diferencian de otras setas por su textura suave y carnosa, y su sabor delicado con notas ligeramente dulces. Son muy apreciadas en la cocina por su versatilidad y se usan habitualmente como una alternativa vegetariana en recetas que tradicionalmente usarían carne.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Gírgola

½ unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

160 gramo(s)

Heura

(Contiene: Soja Puede contener: Soja)

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1916 kJ
Valor energético (kcal)458 kcal
Grasas31.8 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos23 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.7 g
Proteínas22.6 g
Sodio1.9 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, añade el perejil, el ajo, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.

Cocina las gírgolas
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las gírgolas y cocina 2 min por lado, hasta que esté tiernas. Luego, añade la mitad el aceite de perejil, salpimienta y remueve. Reserva fuera de la sartén.

Saltea la heura
3

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, añade las nueces, el pecorino, el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la heura y saltea 5 min, hasta que empiece a dorarse.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera con la vinagreta, agrega la rúcula y remueve bien. Luego, sirve la rúcula en un lado de los platos. Al otro lado del plato, coloca por separado la heura y las gírgolas con aceite de perejil. Acaba agregando el aceite de perejil restante sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry