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Guiso de garbanzos y setas
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Guiso de garbanzos y setas

Guiso de garbanzos y setas

con espinacas y queso italiano curado

En esta ocasión, te ofrecemos un plato que podría haberse cocinado en una cocina española tradicional, pero que, sin embargo, tiene su origen en la humilde y variada comida toscana. Esta receta es nuestra versión de la “ribollita“, que es la palabra italiana para “re-cocido“, o cocinado de nuevo, que es lo que se hace con los ingredientes tradicionales, entre los que normalmente encontramos verduras, legumbres y pan.

Etiquetas:
Vegetariano
Solo con una olla
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Tomate concentrado

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1733 kJ
Valor energético (kcal)414 kcal
Grasas7.5 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos31.4 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0.8 g
Proteínas21.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.55 mg

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

Agrega los champiñones
3

Mientras tanto, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Cuando las cebolla esté tierna, agrega los champiñones a la olla y cocina a fuego fuerte durante 2 min, mientras remueves.

Prepara el guiso
4

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador. En la olla, agrega los garbanzos, el tomate concentrado, el caldo vegetal en polvo, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Reduce el fuego a medio y cocina 7-8 min, hasta que el guiso espese. 

Agrega las espinacas
5

Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Salpimienta el guiso al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el guiso de garbanzos y setas en platos hondos y espolvorea sobre los platos el queso italiano curado.