Skip to main content
Gazpacho casero de remolacha con ternera
Gazpacho casero de remolacha con ternera

Gazpacho casero de remolacha con ternera

con picatostes y láminas de remolacha aderezada

La remolacha es un ingrediente especial por su intenso color rojo y por su característico sabor terroso y dulce. Sin embargo, sus particularidades no acaban ahí, pues es un producto con un gran contenido nutricional y con múltiples beneficios para la salud, como la reducción de la presión arterial y la promoción de la salud del cerebro.

Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Pimiento verde italiano

2 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Chalota

500 gramo(s)

Remolacha cocida

1 sobre(s)

Picatostes

(Contiene: Gluten, Leche Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Sésamo)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2533 kJ
Valor energético (kcal)605 kcal
Grasas44.3 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos43 g
de los cuales azúcares28.4 g
Fibra4.3 g
Proteínas35.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.53 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Corta los tomates en trozos.
  • Pela la chalota y córtala en trozos.
  • Corta la mitad de la remolacha en trozos medianos.
Adereza los vegetales y el pan
2
  • Agrega todos los vegetales troceados y el ajo pelado en un bol grande.
  • Añade al bol la mitad de los picatostes, el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite y sal. Mezcla y deja marinar hasta el paso 4.
Adereza la remolacha
3
  • Corta la remolacha restante en láminas muy finas y reserva en un plato.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y reserva hasta el emplatado.
  • Adereza el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Tritura el gazpacho
4
  • Agrega la mitad de la mezcla de vegetales y pan en una jarra medidora.
  • Añade el agua y tritura con un túrmix hasta que quede una mezcla líquida y homogénea.
  • Añade los vegetales y pan restantes y tritura de nuevo, hasta que quede un gazpacho más espeso y liso.
  • Debes triturar al menos durante 1 min para obtener una textura adecuada.
Cuela y adereza el gazpacho
5
  • Adereza el gazpacho con un chorrito de aceite y sal al gusto y remueve bien.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el gazpacho de remolacha en platos hondos y agrega encima la remolacha aliñada cortada en láminas y el yogur aderezado.
  • Añade picatostes sobre el gazpacho al gusto y sirve los picatostes restantes en un bol, para añadir más al gusto.
  • Acompaña con la ternera.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce