Skip to main content
Extra de pollo al Ras-el-Hanout con verduras
Extra de pollo al Ras-el-Hanout con verduras

Extra de pollo al Ras-el-Hanout con verduras

con salsa de yogur y arroz con limón y cilantro

Desde HelloFresh, seguimos convencidos de que podemos hacer que cualquier plato sea atractivo y, en esta ocasión, convertimos una pechuga de pollo con verduras y arroz en una experiencia llena de sabores y contrastes. Para ello, utilizamos Ras-el-Hanout, limón fresco y perejil para sacar a tu lengua de la rutina.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3419 kJ
Valor energético (kcal)817 kcal
Grasas26.2 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos85.6 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra6.9 g
Proteínas80.4 g
Sodio1.8 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Pelador
Sartén antiadherente
Rallador fino
Bol pequeño

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un bol grande, mezcla la mitad del yogur griego, la mitad del Ras-el-Hanout, sal y pimienta.
  • Seca el pollo y agrégalo al bol grande con el marinado de yogur.
  • Cubre el pollo con el marinado y reserva hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Arroz en marcha
2
  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz, el caldo de pollo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Verduras al fuego
3
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín y la zanahoriasalpimienta y cocina 8-9 min, removiendo, hasta que queden tiernos.
  • Reserva fuera de la sartén.
¡Al salseo!
4
  • Mientras tanto, deshoja y pica el cilantro en trozos grandes.
  • Ralla la piel de la mitad del limón.
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego restante, el Ras-el-Hanout restante, zumo de limón al gusto, sal y pimienta.
  • Corta el limón restante en gajos.
Dora el pollo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo marinado y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior.
  • Cuando esté listo, corta el pollo en tiras de 1 cm.
  • En el cazo del arroz, agrega la ralladura de limón, la mitad del cilantro picado y mantequilla al gusto. Salpimienta y remueve.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz con limón y cilantro en la base de los platos y coloca encima las verduras y el pollo.
  • Cubre el pollo con la salsa de yogur al limón y espolvorea el cilantro restante al gusto.
  • Sirve los gajos de limón a un lado y exprime sobre el plato al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry