Entrecot con puré verde con salsa de chalota
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Entrecot con puré verde con salsa de chalota

acompañado con zanahorias glaseadas

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

140 gramo(s)

Guisantes

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

1 sobre(s)

Caldo de ternera

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3047 kJ
Valor energético (kcal)728 kcal
Grasas34.5 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra5 g
Proteínas46.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Pelador

Instrucciones

1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

2

Escurre los guisantes. Pela y pica el ajo (ver cantida en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los guisantes y saltea durante 3 min. Retira y reserva en una jarra medidora.

3

Pela las zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a feugo medio para fundir la mantequilla. Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 4 min. Luego baja el fuego a medio y cocina 4 min más. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes). Cuando hierva, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las zanahorias estén tiernas.

4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora junto con los guisantes. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. 

5

Pela y pica la chalota. Pon la misma sartén a calentar jutno con la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes)  y la chalota, cocina 2-3 min. Agrega la confitura de ciruela, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio hasta que reduzca, retira y reserva.

6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega el entrecot de ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorado. Retira de la sartén. Sirve el puré de patatas, a un lado coloca las zanahorias saletadas y el entrecote. Acaba con la salsa que has preparado.