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Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota
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Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota

Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota

con zanahoria salteada y puré verde de patata y guisante

Si estás leyendo esto, es porque el plato ha debido parecerte atractivo, lo cual es comprensible por su variedad y colorido, pero no sabes aún que es todavía más sabroso. Aderezamos un jugoso entrecot de ternera con una salsa dulce de chalota y acompañamos con un puré de guisantes salteados y patata y unas zanahorias salteadas.

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

140 gramo(s)

Guisantes

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

1 sobre(s)

Caldo de ternera

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3381 kJ
Valor energético (kcal)808 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra5 g
Proteínas46.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Colador
Sartén grande
Tapa
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca la ternera de la nevera para que se atempere. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los guisantes
2

Escurre los guisantes. Pela y pica el ajo (ver cantida en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los guisantes y saltea 3 min. Retira y reserva en una jarra medidora. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales.

Cocina la zanahoria
3

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 4 min. Luego, cocina a fuego medio 4 min más. Agrega un chorrito de agua y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Retira de la sartén.

Tritura el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora con los guisantes. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y tritura con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. 

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la chalota y cocina 2-3 min. Agrega la confitura de ciruela, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min o hasta que se reduzca. Luego, retira y reserva.

Cocina la carne y emplata
6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que se dore. Sirve el puré verde, las zanahorias y el entrecot de ternera en platos por separado. Cubre la carne con la salsa.

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