Si estás leyendo esto, es porque el plato ha debido parecerte atractivo, lo cual es comprensible por su variedad y colorido, pero no sabes aún que es todavía más sabroso. Aderezamos un jugoso entrecot de ternera con una salsa dulce de chalota y acompañamos con un puré de guisantes salteados y patata y unas zanahorias salteadas.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
140 gramo(s)
Guisantes
400 gramo(s)
Patata
2 unidad(es)
Chalota
25 gramo(s)
Confitura de ciruela
1 sobre(s)
Caldo de ternera
2 unidad(es)
Zanahoria
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca la ternera de la nevera para que se atempere. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Escurre los guisantes. Pela y pica el ajo (ver cantida en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los guisantes y saltea 3 min. Retira y reserva en una jarra medidora. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 4 min. Luego, cocina a fuego medio 4 min más. Agrega un chorrito de agua y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Retira de la sartén.
Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora con los guisantes. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y tritura con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.
Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la chalota y cocina 2-3 min. Agrega la confitura de ciruela, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min o hasta que se reduzca. Luego, retira y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que se dore. Sirve el puré verde, las zanahorias y el entrecot de ternera en platos por separado. Cubre la carne con la salsa.