Te presentamos en esta ocasión una receta para una ensalada completa, variada y muy fresca. La sencillez de sus ingredientes sólo es comparable a la inmejorable combinación que proponen en nuestro paladar y a su rápida preparación, ¡solo 20 minutos!
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 unidad(es)
Pepino
70 gramo(s)
Maíz dulce
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Chalota
320 gramo(s)
Patatas baby
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas baby por la mitad o en cuartos si son grandes. En una olla, agrega las patatas baby, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador y pasa por agua fría.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando esté listo, agrega las especias italianas sobre el pollo, presionando ligeramente para que queden adheridas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Escurre la mitad del maíz (doble para 4p) con un colador. Pela y pica finamente la chalota. Corta los tomates cherry en cuartos. Corta el pepino por la mitad y, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla la mayonesa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Agrega las patatas cocidas, los tomates cherry, el pepino, la chalota y el maíz. Salpimienta y remueve bien.
Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve la ensalada de patata en platos y coloca encima el pollo.