¿Sabías que la carne vegetal de Heura está compuesta principalmente por soja? Es una alternativa deliciosa para disfrutar en cualquier tipo de formato y tanto si no consumes carne como si lo haces habitualmente. En este caso, adaptamos un plato típico de la cocina griega y te ofrecemos una pita de Heura a la plancha con salsa tzatziki acompañada de una ensalada variada y fresca.
160 gramo(s)
Heura
(Contiene Soja)
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Mezclum
1 unidad(es)
Tomate
2 unidad(es)
Pan de pita
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Limón
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
½ unidad(es)
Menta
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 180ºC. Divide el pepino en dos y ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Transcurrido el tiempo, lávalo y quítale el exceso de líquido con papel de cocina. Corta la otra mitad del pepino por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva esta parte del pepino en un bol grande para la ensalada.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, coloca el yogur, el pepino rallado y el ajo. Divide el limón en dos y, en el bol del yogur, ralla la piel de una mitad y exprime esta parte para extraer su zumo (doble para 4p). Deshoja la menta, pícala finita y agrégala a la salsa tzatziki. Salpimienta al gusto y reserva en la nevera.
Corta el tomate en cuadraditos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Pica las nueces y resérvalas. Agrega los vegetales y las nueces al bol con el pepino en cubitos. En una bandeja de horno con papel de horno, pon el pan de pita y hornéalo durante 5 min o hasta que esté un poco dorado.
En una sartén, pon un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, cocina la heura durante 5 min. Remueve de vez en cuando.
En el bol del pepino, agrega la mitad de la salsa y la mitad del mezclum (doble para 4p). Remueve para que la ensalada quede uniformemente aderezada. Saca el pan de pita del horno y pon un poco de salsa tzatziki en su interior, agrega la mitad de la ensalada y la heura.
Coloca el pan de pita en un plato, el resto de ensalada a un lado y las nueces por encima. Aliña la ensalada con aceite de oliva y sal.