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Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas y espárragos verdes asados

La salsa "mantequilla de Nantes", también conocida como "beurre blanc", es una clásica salsa francesa originaria de la región de Nantes, en el valle del Loira. Se dice que fue creada accidentalmente por la chef Clémence Lefeuvre en el siglo XIX, aunque el gran sabor de este plato no es ningún accidente.

Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Almendras
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

3 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Limón

250 gramo(s)

Espárragos verdes

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

220 gramo(s)

Dorada

(Contiene: Pescado Puede contener: Gluten, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1.5 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3776 kJ
Valor energético (kcal)903 kcal
Grasas72.6 g
de las cuales saturadas30.4 g
Carbohidratos47.4 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra0.6 g
Proteínas27.3 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador fino
Varillas
Sartén antiadherente

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 10 min.
Mise en place
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Corta el limón en cuartos.
  • Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios.
  • Pela y ralla el ajo y colócalo en un bol. Añade un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
¡Esto se calienta!
3
  • Cuando las patatas se hayan horneado 10 min, dales la vuelta y colócalas en un lado de la bandeja.
  • Añade los espárragos en el otro lado de la bandeja de horno y cubre con el aceite de ajo.
  • Hornea a media altura 10-15 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y dorados.
¡Al salseo!
4
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorito de aceite a fuego medio. Cocina la chalota 2-3 min.
  • Añade zumo de limón al gusto y cocina 1-2 min más.
  • Añade la mantequilla y, cuando se funda, agrega la crème fraîche. Remueve con varillas y lleva a ebullición.
  • Cocina 2-3 min, hasta que la salsa quede cremosa.
  • Salpimienta y reserva en un bol.
Dorada al fuego
5
  • Limpia la sartén y calienta a fuego a medio sin aceite.
  • Tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén.
  • Seca y salpimienta la dorada.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la dorada por la parte de la piel 2-3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado, hasta que quede dorada y bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Listo para disfrutar
6
  • Sirve las patatas y los espárragos en un lado de los platos, por separado.
  • Al otro lado, sirve la dorada y cubre con la salsa de mantequilla.
  • Acaba agregando las almendras tostadas sobre el plato.

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