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Dorada con mantequilla casera de Nantes
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Dorada con mantequilla casera de Nantes

con patatas y espárragos verdes salteados

Alérgenos:
Pescado
Leche
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Dorada

(Contiene: Pescado Puede contener: Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo)

200 gramo(s)

Espárragos verdes

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

3 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1.5 Al gusto

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3225 kJ
Valor energético (kcal)771 kcal
Grasas56.6 g
de las cuales saturadas23.4 g
Carbohidratos47.3 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra0.6 g
Proteínas27.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Varillas
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 10 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

2

Mientras tanto, pela y pica la chalota. Cortar el limón en cuartos.

3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).  Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios. Añade el ajo rallado en un bol pequeño junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Una vez las patata se hayan cocinado 10 min, cóloca los espárragos en la bandeja de horno junto con el aceite de ajo por encima y cocina todo junto durnate 10-15 min más. 

4

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio, luego añade la chalota picada y cocínala durante 2-3 min. Añade zumo de limón al gusto a la sartén y cocina 1-2 min más para que se reduzca. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cuando se funda añade la nata, remueve con ayuda de una espátula y lleva a ebullición. Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que quede una salsa cremosa. Salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol pequeño. 

5

Limpia la sartén de la salsa y calienta a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Reservalas. Seca el pescado con ayuda de papel de cocina y salpimienta. Calienta la misma sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, luego cocina el pescado primero por la piel durante 2-3 min, luego por el otro lado 2 min más. 

6

Emplata las patatas y los espárragos a un lado, sirve el pescado con la salsa de mantequilla encima. Termina espolvoreando la almendras tostadas. 

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