220 gramo(s)
Dorada
(Contiene Pescado Puede contener Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo)
200 gramo(s)
Espárragos verdes
400 gramo(s)
Patata
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene Leche)
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
3 unidad(es)
Chalota
½ unidad(es)
Limón
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1.5 pizca(s)
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
Precaliente el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 10 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela y pica la chalota. Cortar el limón en cuartos.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios. Añade el ajo rallado en un bol pequeño junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Una vez las patata se hayan cocinado 10 min, cóloca los espárragos en la bandeja de horno junto con el aceite de ajo por encima y cocina todo junto durnate 10-15 min más.
En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio, luego añade la chalota picada y cocínala durante 2-3 min. Añade zumo de limón al gusto a la sartén y cocina 1-2 min más para que se reduzca. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cuando se funda añade la nata, remueve con ayuda de una espátula y lleva a ebullición. Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que quede una salsa cremosa. Salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol pequeño.
Limpia la sartén de la salsa y calienta a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Reservalas. Seca el pescado con ayuda de papel de cocina y salpimienta. Calienta la misma sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, luego cocina el pescado primero por la piel durante 2-3 min, luego por el otro lado 2 min más.
Emplata las patatas y los espárragos a un lado, sirve el pescado con la salsa de mantequilla encima. Termina espolvoreando la almendras tostadas.