220 gramo(s)
Dorada
(Contiene: Pescado Puede contener: Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo)
200 gramo(s)
Espárragos verdes
400 gramo(s)
Patata
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene: Leche)
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
3 unidad(es)
Chalota
½ unidad(es)
Limón
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1.5 Al gusto
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
Precaliente el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 10 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela y pica la chalota. Cortar el limón en cuartos.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios. Añade el ajo rallado en un bol pequeño junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Una vez las patata se hayan cocinado 10 min, cóloca los espárragos en la bandeja de horno junto con el aceite de ajo por encima y cocina todo junto durnate 10-15 min más.
En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio, luego añade la chalota picada y cocínala durante 2-3 min. Añade zumo de limón al gusto a la sartén y cocina 1-2 min más para que se reduzca. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cuando se funda añade la nata, remueve con ayuda de una espátula y lleva a ebullición. Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que quede una salsa cremosa. Salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol pequeño.
Limpia la sartén de la salsa y calienta a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Reservalas. Seca el pescado con ayuda de papel de cocina y salpimienta. Calienta la misma sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, luego cocina el pescado primero por la piel durante 2-3 min, luego por el otro lado 2 min más.
Emplata las patatas y los espárragos a un lado, sirve el pescado con la salsa de mantequilla encima. Termina espolvoreando la almendras tostadas.