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Dorada con salsa de mantequilla de Nantes
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada

La salsa "mantequilla de Nantes", también conocida como "beurre blanc", es una clásica salsa francesa originaria de la región de Nantes, en el valle del Loira. Se dice que fue creada accidentalmente por la chef Clémence Lefeuvre en el siglo XIX, aunque el gran sabor de este plato no es ningún accidente.

Alérgenos:
Pescado
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Dorada

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Crème Fraîche

15 gramo(s)

Almendras laminadas

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1.5 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3618 kJ
Valor energético (kcal)865 kcal
Grasas72.8 g
de las cuales saturadas30.5 g
Carbohidratos48.3 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra1.5 g
Proteínas28.2 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Espátula
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Saltea la chalota
2

Mientras tanto, pela y pica la chalota. Corta la mitad del limón (doble para 4p) en cuartos. En una sartén antiadherente, calienta un chorito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Luego, añade zumo de limón al gusto a la sartén y cocina 1-2 min más para que se reduzca.

Prepara la salsa
3

En la sartén, añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando se funda, agrega la crème fraîche, remueve con una espátula y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese y quede cremosa. Salpimienta y reserva en un bol. Limpia la sartén.

Prepara la ensalada
4

Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, hasta que se doren. Luego, retira de la sartén. En una ensaladera, mezcla la mitad de las almendras tostadas, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega el mezclum y remueve bien.

Cocina el pescado
5

Seca la dorada y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina la dorada 2 min por el lado de la piel, hasta que quede crujiente. Cocina 2 min más por el otro lado o hasta que quede bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas y la ensalada a un lado de los platos, por separado. Coloca la dorada al otro lado y cubre con la salsa de mantequilla. Acaba el plato añadiendo las almendras tostadas al gusto.

SABÍAS QUE: La reacción de Maillard es una reacción química entre proteínas y azúcares que potencia sabores y olores al aplicar altas temperaturas.

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