Skip to main content
Curry korma con queso estilo chipriota
Curry korma con queso estilo chipriota

Curry korma con queso estilo chipriota

con calabaza asada y semillas de calabaza tostadas

Quizá hayas oído hablar del "paneer", un queso blanco de origen indio que es uno de los ingredientes más recurrentes en su gastronomía. Este queso se añade habitualmente a currys, aunque en pocas ocasiones se ha sustituido por este queso estilo chipriota. Si nos hemos atrevido a crear esta receta es porque este queso es aún mejor que el "paneer" y el resultado al combinarlo con el curry korma de calabaza y garbanzos es inigualable.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

2 paquete

Queso crema

380 gramo(s)

Garbanzos

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3085 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas39.2 g
de las cuales saturadas21.9 g
Carbohidratos37 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra2.9 g
Proteínas34.9 g
Sodio5.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Saltea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. En una olla, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Luego, agrega la chalota y la calabaza violín a dados y cocina 6-8 min, removiendo regularmente, hasta que se doren ligeramente. Salpimienta.

Prepara el curry
2

Cuando las verduras de la olla estén doradas, agrega la pasta de curry korma, los garbanzos con el líquido de su envase y el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve para integrar los ingredientes y cocina a fuego medio 10-12 min, hasta que las verduras queden tiernas.

Tuesta las semillas de calabaza
3

Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Luego, reserva en un bol.

Cocina el queso estilo chipriota
4

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y córtalo en rodajas de 0.5-1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.

 

Acaba y sazona el curry
5

Cuando el curry esté casi listo, agrega el queso crema y mezcla bien para integrarlo. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta.

 

Emplata y disfruta
6

Sirve el curry korma de garbanzos y calabaza en platos hondos y coloca el queso estilo chipriota encima. Espolvorea el plato con las semillas de calabaza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón
Ternera con salsa cremosa de chipotle

Ternera con salsa cremosa de chipotle

con verduras salteadas y patatas asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas