Skip to main content
Curry cremoso de merluza y albahaca
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry cremoso de merluza y albahaca

Curry cremoso de merluza y albahaca

con brócoli y tomate salteado

En el vibrante universo del curry, la albahaca no es un invitado extraño. En las cocinas tailandesas, esta hierba pone su toque distintivo, mientras que en la India, tanto la albahaca fresca como la seca son ingredientes recurrentes. En este caso, preparamos un curry de inspiración tailandesa con merluza, acompañado de brócoli y tomate salteado.

Etiquetas:
Menos CO2
Alérgenos:
Pesce
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

1 unidad(es)

Albahaca

500 gramo(s)

Brócoli

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2001 kJ
Valor energético (kcal)478 kcal
Grasas20.6 g
de las cuales saturadas14.2 g
Carbohidratos11.7 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.8 g
Proteínas32 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Papel de cocina
Tapa
Sartén grande
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la albahaca. Pica finamente los tallos y casi todas las hojas, reservando algunas para el emplatado. Seca la merluza con papel de cocina, luego, córtala en trozos de 2-3 cm y reserva en la nevera.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea las verduras
2

Corta el brócoli por la mitad, luego, en floretes pequeños. Retira el extremo del tallo y corta el tallo en trozos de 1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en 4 gajos. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea todo el brócoli 4 min, removiendo. Añade un chorrito de agua y cocina a fuego medio, con la sartén tapada, 4 min. Añade el tomate y cocina 3 min más, removiendo. Salpimienta.

Prepara el curry
3

En otra sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo rallado y los tallos de albahaca. Cocina a fuego medio 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la leche de coco y el curry en polvo y cocina a fuego medio 2 min, hasta que espese ligeramente. Agrega la merluza troceada, salpimienta y cocina a fuego medio 4 min más, removiendo para cubrir la merluza con el curry

Emplata y disfruta
4

Cuando el curry esté casi listo, agrega casi toda la albahaca picada y mezcla. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta. Sirve el curry de merluza en platos y acompaña con el brócoli salteado. Espolvorea el plato con la albahaca restante.

 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y ensalada
Piadinas de bacon y pera salteada

Piadinas de bacon y pera salteada

con ensalada de rúcula y tomate con aderezo de pecorino
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con brócoli y patatas al horno
Cerdo especiado con espinacas y almendras

Cerdo especiado con espinacas y almendras

sobre ensalada de cuscús y pepino
Tiras de cerdo en salsa casera de naranja

Tiras de cerdo en salsa casera de naranja

con verduras servido sobre cuscús
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

acompañado de encurtidos caseros y almendras tostadas
Curry de langostinos con mantequilla de cacahuete

Curry de langostinos con mantequilla de cacahuete

con garbanzos y verduras
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas