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Crema casera de remolacha a la menta
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas

La remolacha es un ingrediente llamativo a la vista, pero también muy versátil. Atrévete a probar esta crema de remolacha a la menta con semillas de calabaza tostadas que podrás tener lista y en la mesa en tan solo 25 minutos y disfrutarla sin preocuparte de la dieta, ¡tiene menos de 650 calorías!

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

500 gramo(s)

Remolacha cocida

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Picatostes

(Contiene: Gluten, Leche Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2064 kJ
Valor energético (kcal)493 kcal
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas7.6 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares30.7 g
Fibra3.9 g
Proteínas12.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.52 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta casi toda la remolacha en dados de 2-3 cm.
  • Corta la remolacha restante en láminas finas y coloca en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cocina las verduras
2
  • Calienta una olla a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que se ablanden ligeramente.
Prepara la crema
3
  • Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla el agua y el caldo vegetal. Cocina a fuego medio 7-8 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Añade la remolacha a dados y cocina 1 min más.
  • Retira del fuego y tritura con un túrmix al menos 1-2 min, hasta que quede una sopa lisa y homogénea.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
4
  • Deshoja y pica la menta, reservando algunas hojas para el emplatado.
  • En un bol, mezcla el yogur griego, la menta picada, sal y pimienta al gusto.
  • Sirve la sopa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha a láminas, la salsa de yogur y menta, las semillas de calabaza, las hojas de menta reservadas y los picatostes.

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