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El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur

Esta receta está tan llena de sabor como de color, pues combinamos el sabor dulce del boniato asado y de la chalota caramelizada con miel y vinagre balsámico con la frescura de la mozzarella y del aceite de perejil casero. Servimos esta original combinación de ingredientes sobre bulgur para que puedas disfrutarlo a tu gusto.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

3 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3574 kJ
Valor energético (kcal)854 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos123.7 g
de los cuales azúcares24.7 g
Fibra6.4 g
Proteínas22.4 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén
Rallador fino
Colador
Túrmix

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el boniato en rodajas de 0,5-1 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 18-20 min o hasta que esté tierno y dorado. Da la vuelta a mitad de cocción.
Bulgur en marcha
2
  • En un cazo, agrega el agua, el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
Carameliza la chalota
3
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la chalota 1-2 min, hasta que se dore.
  • Añade la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de agua. Lleva a ebullición 1 min, luego, cocina a fuego bajo 3 min más o hasta que la chalota quede caramelizada.
  • Retira la chalota de la sartén y reserva.
Cuchillo en mano
4
  • Pela y ralla el ajo.
  • Deshoja el perejil.
  • Desmenuza la mozzarella en trozos medianos y déjala reposar en un colador hasta el emplatado.
Aceite de perejil marchando
5
  • En una jarra medidora, agrega las especias mediterráneas, las hojas de perejil, ajo rallado al gusto, el vinagre, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el bulgur en la base de los platos y agrega encima el boniato asado.
  • Sobre el boniato, añade la chalota caramelizada y la mozzarella desmenuzada.
  • Acaba el plato agregando aceite de perejil al gusto.

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