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Bol griego de pollo y garbanzos asados
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Bol griego de pollo y garbanzos asados

Bol griego de pollo y garbanzos asados

con salsa de yogur sobre bulgur con verduras

¿Estás buscando un plato completo y fresco que puedas preparar fácilmente y guste a todos? Escoge este bol de inspiración griega en el que aderezamos el bulgur con pepino y tomate y lo cubrimos con pollo, garbanzos asados con especias y una sabrosa salsa de yogur y menta.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Senf
Gluten
Milk
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

120 gramo(s)

Bulgur

1 unidad(es)

Yogur griego

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3314 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas39.7 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra10.2 g
Proteínas47.7 g
Sodio3.3 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Cazo con tapa
Plato
Sartén
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Luego, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos a media altura 20-25 min o hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira de la sartén, reserva en un plato y córtalas en tiras de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
4

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cucharilla, de forma que la parte interior del pepino quede hueca. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños.

Prepara la salsa
5

En un bol, mezcla el yogur griego, las especias de Oriente Medio restantes, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En una ensaladera, agrega el bulgur cocido, el tomate, el pepino, casi toda la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y remueve para integrar todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el bulgur con verduras y menta en la base de los platos y coloca encima la pechuga de pollo a tiras. Luego, cubre el plato con los garbanzos asados y agrega la salsa de yogur al gusto. Agrega la menta reservada sobre el plato. Puedes servir la salsa restante en un bol aparte.

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