Skip to main content
Bol mexicano con brocomole y frijoles
Bol mexicano con brocomole y frijoles

Bol mexicano con brocomole y frijoles

con verduras salteadas y totopos caseros

El guacamole de brócoli, conocido como "brocomole," ha surgido en los últimos años como una alternativa más ligera y rica en fibra al guacamole tradicional. En esta ocasión, podrás descubrirlo en este bol con arroz, frijoles y verduras salteadas, que acompañamos con totopos caseros.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

390 gramo(s)

Alubias negras

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4117 kJ
Valor energético (kcal)984 kcal
Grasas40.6 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos138.9 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra20.6 g
Proteínas40.3 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Precalienta el horno a 220ºC.

Prepara las verduras
2

Llena una olla con abundante agua y una pizca de sal. Tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Cuando el agua de la olla hierva, agrega el brócoli y cocina 5-6 min o hasta que se ablande ligeramente.

Cocina las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y la cebolla, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden. Cuando queden 2 min, agrega la mitad de las especias mexicanas y mezcla bien. Luego, reserva fuera de la sartén.

Hornea los totopos
4

Corta las tortillas de trigo en triangulos y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, las especias mexicanas restantes, sal y pimienta. Mezcla, extiende en una capa en la bandeja y hornea 3-4 min, hasta que queden dorados y crujientes.

Prepara el brocomole
5

Cuando el brócoli esté listo, escurre y coloca en una jarra medidora. Añade el queso crema, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Tritura con un túrmix, hasta que quede un guacamole de brócoli homogéneo. Escurre las alubias negras. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las alubias negras, salpimienta y saltea 3-4 min, removiendo, hasta que se calienten.

Emplata y disfruta
6

Corta la mitad de la lima en gajos (doble para 4p). Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima las verduras salteadas, las alubias negras y el guacamole de brócoli, por separado. Agrega zumo de lima al gusto sobre el plato y sirve los totopos caseros a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati