Skip to main content
Bol cajún con cabeza de lomo marinada
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza

¿Conoces la cocina cajún? Fue desarrollada por los descendientes de franceses en Luisiana, Estados Unidos, y combina los sabores e ingredientes locales con otros de influencia africana y nativo americana. En esta receta, utilizamos las especias cajún, de sabor intenso, para marinar la cabeza de lomo.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Apio
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

400 gramo(s)

Floretes de brocoli

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3378 kJ
Valor energético (kcal)807 kcal
Grasas50 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas42 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel film
Sartén grande
Plato hondo
Bol
Varillas
Tapa

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol grande, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Marina el lomo
2

Corta la mitad del limón (doble para 4) en gajos. En un bol pequeño, mezcla el zumo de un gajo de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, las especias cajún, sal y pimienta. Coloca la cabeza de lomo en un plato hondo y añade encima el aderezo, asegurándote de que queda cubierto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los floretes de brócoli y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto y retira de la sartén. En un bol, añade la mostaza, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla con varillas para emulsionar la vinagreta.

Cocina el lomo y emplata
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo marinada y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira del fuego, añade la miel y remueve. Corta el lomo en tiras finas. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el brócoli y la vinagreta de mostaza y remueve bien. Sirve el cuscús con brócoli en la base de los platos y cubre con la cabeza de lomo marinada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón