Skip to main content
Baguette crujiente de pollo frito picante
Baguette crujiente de pollo frito picante

Baguette crujiente de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno

La fiebre del pollo frito picante ha llegado a HelloFresh, queremos hacer competencia a las grandes cadenas ofreciendo productos de más calidad, que podrás cocinar en tu propia cocina sin necesidad de desplazarte. Preparamos una mayonesa de sriracha y pepinillos caseros para completar esta delicia.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Huevo
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

330 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Sriracha

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unit

Huevo

30 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4770 kJ
Valor energético (kcal)1140 kcal
Grasas60.9 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos98.4 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas46.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio6 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Plato plano
Papel de cocina

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que las patatas estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.
A encurtir se ha dicho
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Coloca el pepino en un bol y añade el vinagre y la sal para encurtir. Agrega pimienta, mezcla y deja reposar hasta el emplatado. 
Prepara el rebozado
3
  • En un bol grande, añade el huevo y la harina y mezcla enérgicamente.
  • Salpimienta y añade el pimentón.
  • Mezcla con varillas hasta que quede una mezcla homogénea y densa.
Cubre el pollo
4
  • Salpimienta los muslos de pollo y agrégalos al bol con la mezcla de huevo y harina.
  • Mueve para que queden completamente cubiertos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la rica fritura!
5
  • En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír.
  • Agrega el pollo, asegurándote de que no quede un exceso de rebozado, y cocina 4 min por lado o hasta que esté cocinado en el interior.
  • Reserva en un plato con papel de cocina y córtalo en tiras de 1 cm.
  • En un bol, mezcla con varillas la mayonesa y sriracha al gusto.

SABÍAS QUE: Los cuchillos de sierra se utilizan para cortar ingredientes crujientes porque su borde dentado evita que se aplasten o rasguen, conservando su textura y apariencia.

Monta los bocadillos y disfruta
6
  • Abre las baguettes y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes 3-4 min, hasta que queden dorados.
  • Sobre la base del pan, agrega la mayonesa de sriracha, el pollo frito y pepino encurtido escurrido.
  • Sirve el bocadillo y acompaña con las patatas al horno.
  • Si te sobra salsa, sírvela en bol aparte.

Recetas que no puedes perderte esta semana