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Bacalao con salsa de sobrasada y miel
Bacalao con salsa de sobrasada y miel

Bacalao con salsa de sobrasada y miel

con parmentier de patatas y verduras

La sobrasada es un embutido tradicional de las Islas Baleares, con origen en la época medieval. Se elabora con carne de cerdo, pimentón y especias, lo que le da su característico color rojo y sabor intenso. En este caso, utilizamos la sobrasada para preparar una sabrosa salsa que acompañará un bacalao con puré de patatas y brocolini.

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

1 paquete

Miel

1 paquete

Queso crema

100 gramo(s)

Brocolini

400 gramo(s)

Patata

65 gramo(s)

Sobrasada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2855 kJ
Valor energético (kcal)682 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas15.6 g
Carbohidratos43.5 g
de los cuales azúcares9.2 g
Proteínas32.2 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Espátula
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Sartén antiadherente
Tapa
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pica la sobrasada tan fina como puedas.

Prepara la salsa
2

En una sartén, añade la sobrasada y caliéntala a fuego medio 3-4 min, hasta que la sobrasada se empiece a deshacer. Puedes ayudarte de una espátula para aplastar ligeramente la sobrasada. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la miel y el queso crema. Mezcla bien con varillas y cocina 1 min. Vierte la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa.

Saltea el broccolini
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el brocolini y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua y cocina, tapado, 4-5 min, hasta que esté tierno. Salpimienta y retira de la sartén.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con un pasapurés o tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Cocina el bacalao
5

Seca el bacalao y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el bacalao 3 min por lado, hasta que esté dorado y bien hecho en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata en la base de los platos y coloca encima el bacalao. A un lado, sirve el broccolini. Acaba añadiendo la salsa de sobrasada y miel sobre el pescado.

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