Skip to main content
Bacalao con salsa de sobrasada y miel
Bacalao con salsa de sobrasada y miel

Bacalao con salsa de sobrasada y miel

con parmentier de patatas y verduras

La sobrasada es un embutido tradicional de las Islas Baleares, con origen en la época medieval. Se elabora con carne de cerdo, pimentón y especias, lo que le da su característico color rojo y sabor intenso. En este caso, utilizamos la sobrasada para preparar una sabrosa salsa que acompañará un bacalao con puré de patatas y brocolini.

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 paquete

Miel

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Brocolini

400 gramo(s)

Patata

65 gramo(s)

Sobrasada de Mallorca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2855 kJ
Valor energético (kcal)682 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas15.6 g
Carbohidratos43.5 g
de los cuales azúcares9.2 g
Proteínas32.2 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Espátula
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Sartén antiadherente
Tapa
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pica la sobrasada tan fina como puedas.

Prepara la salsa
2

En una sartén, añade la sobrasada y caliéntala a fuego medio 3-4 min, hasta que la sobrasada se empiece a deshacer. Puedes ayudarte de una espátula para aplastar ligeramente la sobrasada. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la miel y el queso crema. Mezcla bien con varillas y cocina 1 min. Vierte la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa.

Saltea el broccolini
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el brocolini y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua y cocina, tapado, 4-5 min, hasta que esté tierno. Salpimienta y retira de la sartén.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con un pasapurés o tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Cocina el bacalao
5

Seca el bacalao y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el bacalao 3 min por lado, hasta que esté dorado y bien hecho en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata en la base de los platos y coloca encima el bacalao. A un lado, sirve el broccolini. Acaba añadiendo la salsa de sobrasada y miel sobre el pescado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati