Arroz frito con pollo estilo chaulafán
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Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas

Aunque este plato pueda parecer típico de la gastronomía asiática, lo cierto es que el chaulafán es un plato perteneciente a la gastronomía ecuatoriana. Sin embargo, tiene su origen en la inmigración oriental al país latinoamericano que tuvo lugar a mediados del siglo XX, por lo que presenta características de un arroz frito asiático, pero incorpora ingredientes y sabores ecuatorianos.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cilantro

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2709 kJ
Valor energético (kcal)647 kcal
Grasas1.7 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos72.6 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra0 g
Proteínas36.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.69 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo y prepara las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté cocinado en el interior. Retira y reserva. Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla la zanahoria.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min a fuego medio. Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 6-7 min. Luego, aparta las verduras hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes) y cocina por unos segundos, hasta que cuaje. Luego, remueve con ayuda de una espátula.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega a la sartén el arroz basmati, la salsa de soja, la mitad del comino (doble para 4p), el pollo y el cilantro picado. Retira del fuego y remueve bien, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Sirve el chaulafán de pollo en platos hondos y espolvorea chili en escamas al gusto.

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