Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce
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Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Huevo
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Alitas de pollo

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1819 kJ
Valor energético (kcal)435 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos71.2 g
de los cuales azúcares3.9 g
Fibra2.3 g
Proteínas9.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3.36 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Cazo

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. En una fuente de horno, agrega las alitas de pollo, el pimiento, la mayonesa y el pimentón.

2

En la fuente de horno, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y hornea a media altura 25-30 min, hasta que el pollo quede dorado por fuera y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
3

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega el ajo rallado, la salsa de soja, la sriracha, el azúcar y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes de ambos)Lleva a ebullición y cocina a fuego medio 2 min o hasta que espese. Remueve frecuentemente.

5

Cuando las alitas de pollo estén listas, agrégalas al cazo con la salsa y remueve para que queden cubiertas. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

6

Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con las alitas de pollo glaseadas. Añade encima el pimiento asado y semillas de sésamo negras al gusto.