Skip to main content
Tostadas mexicanas de ternera con frijoles
Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

con salsa cremosa de lima y ajo tierno

Aunque en nuestra gastronomía, "tostada" se utiliza para referirse a algún tipo de pan que ha sido tostado, en México da nombre a un plato representativo de su gastronomía, en el que las tortillas de trigo o maíz se fríen o tuestan para, a continuación, cubrirse con otros ingredientes. Aunque las combinaciones son infinitas, nosotros hemos decidido ofrecerte unas tostadas con ternera sazonada, frijoles y una refrescante salsa cremosa de lima.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo italiano

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

340 gramo(s)

Judías rojas

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

2 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene: Soja)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2950 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos63.1 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.5 g
Proteínas42.8 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Rallador fino
Colador
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega la carne de ternera y las especias mexicanas y cocina 2-4 min, hasta que se dore. Remueve bien mientras se cocina, de forma que la carne se desmenuce. Escurre y desecha el exceso de grasa, luego, salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en daditos pequeños. Ralla la piel de media lima (ver cantidad en ingredientes) y córtala en gajos. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas.

Agrega los frijoles
3

Agrega el pimiento a la sartén y cocina 5 min. Luego, agrega la salsa Worcester, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), las judías rojas, el caldo de ternera en polvo y un chorrito de agua. Con ayuda de una cuchara, aplasta levemente las judías rojas de la sartén, hasta que algunas se deshagan. Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que espese.

Hornea las tortillas
4

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y estén crujientes. Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la ralladura de lima con la mitad de la crème fraîche (doble para 4p).

Monta las tostadas
5

Cubre cada una de las tortillas mexicanas tostadas con la carne de ternera y pimiento con especias mexicanas

Emplata y disfruta
6

Reparte las tostadas entre los platos y agrega sobre cada tostada una cucharada de crème fraîche a la lima. Espolvorea el ajo tierno sobre las tostadas y sirve los gajos de lima restantes para añadir zumo de lima a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati