Skip to main content
Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

con chili rojo y ensalada de canónigos y cacahuetes

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

1 unidad(es)

Cebolleta

50 gramo(s)

Canónigos

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Chile rojo

30 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas49.1 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos12.9 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra4.6 g
Proteínas44.3 g
Colesterol0.3 mg
Sodio2.3 mg
Potassium366.3 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén antiadherente

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Saca los entrecots de ternera de la nevera.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • En un bol, agrega la parte blanca de la cebolleta, el vinagre (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.
2
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Añade los canónigos, los cacahuetes y la mitad de la cebolleta aliñada. Mezcla.
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.
  • En un bol pequeño, mezcla el ponzu y el aceite de sésamo.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

3
  • Cubre ambos lados del entrecot de ternera con las semillas de sésamo negras, presionando ligeramente.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la ternera 45 segundos por lado, debe quedar prácticamente cruda por dentro para conseguir el tataki.
  • Corta el entrecot en tiras de 1 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4
  • Con la cebolleta aliñada restante, crea una base en un plato y coloca encima el entrecot.
  • Agrega el aderezo de ponzu, chili rojo al gusto y la parte verde de la cebolleta sobre el entrecot.
  • Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry