Skip to main content
Smash tacos con queso y paté de champiñones
Smash tacos con queso y paté de champiñones

Smash tacos con queso y paté de champiñones

con chalota encurtida y ensalada

Los smash tacos nacen de la fusión entre la técnica de las smash burgers y el tradicional taco mexicano: carne picada prensada sobre la plancha hasta quedar crujiente y jugosa, servida en tortilla caliente. El nombre viene de ese “aplastar” la carne contra el fuego. En nuestra versión, añadimos un paté de champiñones que aporta un matiz sofisticado.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Champiñones

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Chile

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2788 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas44.6 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos38.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra4.5 g
Proteínas42.8 g
Colesterol0 mg
Sodio6.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Ensaladera

Instrucciones

Encurte la chalota
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar.
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • Colócala en un bol y añade el vinagre y la sal para encurtir. Mezcla y reserva hasta el emplatado.
Saltea los champiñones
2
  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en láminas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cocina los champiñones 5-6 min, removiendo. Salpimienta.
  • Añade el azúcar y cocina 1 min más, removiendo.
Prepara el paté de champiñones
3
  • Coloca los champiñones salteados en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta conseguir un paté suave y homogéneo.
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de hornoy hornea en en el estante superior 3-4 min, hasta que se tuesten.
Cocina los tacos
4
  • Pica el chile.
  • En un bol grande, agrega la carne picada, chile al gusto, las especias mexicanas, sal y pimienta
  • Mezcla y forma 3 bolas por persona.
  • Cuando las tortillas estén tostadas, agrega una bola de carne sobre cada tortilla y aplasta de forma que cubras toda la superficie.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los smash tacos
5
  • Espolvorea con el queso rallado sobre cada taco.
  • Hornea en el estante superior 4-5 min más, hasta que la carne esté cocinada y el queso fundido. 
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Añade el mezclum y parte de la chalota encurtida escurrida y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando los tacos estén listos, saca del horno y agrega encima el paté de champiñones y chalota encurtida escurrida al gusto.
  • Sirve los smash tacos en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco
Ternera en salsa oriental de cilantro

Ternera en salsa oriental de cilantro

con verduras sobre arroz basmati
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo