Skip to main content
Smash tacos con queso y paté de champiñones
Smash tacos con queso y paté de champiñones

Smash tacos con queso y paté de champiñones

con chalota encurtida y ensalada

Los smash tacos nacen de la fusión entre la técnica de las smash burgers y el tradicional taco mexicano: carne picada prensada sobre la plancha hasta quedar crujiente y jugosa, servida en tortilla caliente. El nombre viene de ese “aplastar” la carne contra el fuego. En nuestra versión, añadimos un paté de champiñones que aporta un matiz sofisticado.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Champiñones

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Chile

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2788 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas44.6 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos38.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra4.5 g
Proteínas42.8 g
Sodio6.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Ensaladera

Instrucciones

Encurte la chalota
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar.
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • Colócala en un bol y añade el vinagre y la sal para encurtir. Mezcla y reserva hasta el emplatado.
Saltea los champiñones
2
  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en láminas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cocina los champiñones 5-6 min, removiendo. Salpimienta.
  • Añade el azúcar y cocina 1 min más, removiendo.
Prepara el paté de champiñones
3
  • Coloca los champiñones salteados en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta conseguir un paté suave y homogéneo.
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de hornoy hornea en en el estante superior 3-4 min, hasta que se tuesten.
Cocina los tacos
4
  • Pica el chile.
  • En un bol grande, agrega la carne picada, chile al gusto, las especias mexicanas, sal y pimienta
  • Mezcla y forma 3 bolas por persona.
  • Cuando las tortillas estén tostadas, agrega una bola de carne sobre cada tortilla y aplasta de forma que cubras toda la superficie.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los smash tacos
5
  • Espolvorea con el queso rallado sobre cada taco.
  • Hornea en el estante superior 4-5 min más, hasta que la carne esté cocinada y el queso fundido. 
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Añade el mezclum y parte de la chalota encurtida escurrida y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando los tacos estén listos, saca del horno y agrega encima el paté de champiñones y chalota encurtida escurrida al gusto.
  • Sirve los smash tacos en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana