Te presentamos nuestra versión del "mac and cheese", que se traduce a "macarrones con queso" en castellano, y nos rendimos ante su gran popularidad y sabor. Este plato, muy habitualmente presentado como acompañamiento a carnes a la brasa o hamburguesas, triunfa descontroladamente en Norteamérica, ¡no nos gustaría que te lo perdieras!
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 unidad(es)
Puerro
40 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene: Leche)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Calienta una sartén grande a fuego medio sin aceite y tuesta el panko 2-3 min, removiendo. Cuando esté listo, reserva en un bol y añade la mitad de la nuez moscada. Salpimienta y mezcla. Limpia la sartén.
Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre y reserva. Precalienta el horno a 200ºC con opción de gratinar.
Mientras se cuece la pasta, pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
En la sartén, añade la chalota y el puerro y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que estén transparentes. Salpimienta. Luego, agrega la leche, la nuez moscada restante, el queso italiano rallado y un chorrito de agua. Salpimienta y remueve para integrar. Cocina a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca. Agrega el queso crema y mezcla bien.
Cuando estén listos, añade los rigatoni a la sartén y remueve para que queden cubiertos por la salsa. Prueba y rectifica de sal.
Extiende los rigatoni con salsa de queso en una fuente para horno y cubre con la mezcla de panko y nuez moscada. Hornea en el estante superior 5 min, hasta que el panko se dore. Sirve los rigatoni con queso y costra de panko en platos.