Skip to main content
Queso estilo chipriota con htipiti casero
Queso estilo chipriota con htipiti casero

Queso estilo chipriota con htipiti casero

acompañado de pan de pita tostado con tomillo

4.2
(88)

El htipiti es una salsa de origen griego que debe componerse principalmente de tres ingredientes: el pimiento, el queso griego y el aceite de oliva. Dependiendo de qué ingredientes se agreguen, el plato mediterráneo puede recibir también el nombre de "kopanisti" o "tirokafteri". Lo cierto es que no importa cómo decidas llamarlo porque, combinado con el queso estilo chipriota y el pan de pita tostado, lo disfrutarás y descubrirás un poco más de la cocina griega.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Tomillo

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)828 kcal
Valor energético (kJ)3465 kJ
Grasas38.2 g
de las cuales saturadas24.6 g
Carbohidratos55.2 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra2.4 g
Proteínas35.5 g
Sodio4.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Asa el pimiento
1

Precalienta el horno a 200ºC. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm. Coloca el pimiento en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, la mitad del tomillo, sal y pimienta. Cocina en la parte superior del horno durante 20 min, hasta que esté tierno.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica la chalota. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la chalota picada y el ajo rallado. Sobre el bol, desmenuza el queso griego con las manos, hasta que queden trozos pequeños de 1 cm. 

Tuesta el pan de pita
3

Mientras tanto, corta el pan de pita en octavos. Coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite y el tomillo restante. Hornea durante 8-10 min o hasta que esté dorado y crujiente.

Prepara el htipiti
4

Cuando el pimiento esté listo, agrégalo al bol con el queso griego junto a los jugos que haya soltado el pimiento al hornearse. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Cocina el queso estilo chipriota
5

Corta el queso estilo chipriota en láminas finas de 1 cm y sécalo con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y añade un chorrito de aceite. Una vez caliente, cocina el queso 2-3 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el htipiti de pimiento y queso griego en la base de los platos y coloca el queso estilo chipriota encima. Sirve el pan de pita tostado con tomillo a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz basmati
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y salsa hoisin
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Arroz frito con lomo de cerdo

Arroz frito con lomo de cerdo

y verduras en salsa de soja
Cuscús con garbanzos asados

Cuscús con garbanzos asados

queso griego y verduras asadas
Pollo con salsa de mostaza y champiñones

Pollo con salsa de mostaza y champiñones

con patatas al romero y brócoli al horno
Pollo salteado al estilo asiático

Pollo salteado al estilo asiático

con pak choi y arroz basmati
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Farfalle al pesto de albahaca

Farfalle al pesto de albahaca

con queso griego y ensalada con vinagreta balsámica
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Ensalada de cuscús y queso griego

Ensalada de cuscús y queso griego

con aguacate, semillas de calabaza y hierbas aromáticas
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry