Cerdo asiático en salsa dulce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz basmati

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cilantro

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

150 mililitro(s)

Agua para el caldo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

50 gramo(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)786 kcal
Valor energético (kJ)3290 kJ
Grasas30.11 g
de las cuales saturadas9.49 g
Carbohidratos72.04 g
de los cuales azúcares33.54 g
Fibra0 g
Proteínas30.24 g
Colesterol0 mg
Sodio2.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Rallador
Pelador
Cazo
Sartén mediana
Colador
Tapa
Báscula

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Deshoja y pica el cilantro. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla el jengibre. Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.

Cocina las verduras
2

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 15-20 min a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.

Hierve el arroz
3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el cerdo
4

Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea el cerdo 5 min a fuego alto. Una vez dorado, retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) en la sartén. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina la salsa y el cerdo
5

Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 4-6 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Guarda un poco de salsa para el final.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en los platos y cubre con las verduras y el cerdo en salsa dulce. Espolvorea con el cilantro picado y el ajo tierno restante.