Pulpo con salsa romesco casera y verduras asadas
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Pulpo con salsa romesco casera y verduras asadas

Alérgenos:
Moluscos
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene Moluscos Puede contener Crustáceos, Pescado)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento rojo

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Pimientos del padrón

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1997 kJ
Valor energético (kcal)477 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos45.6 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra3.1 g
Proteínas20.8 g
Colesterol0 mg
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente mediana para el horno
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. Corta el tomate en cuartos. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 10-15 min. Pasado este tiempo, remueve y agrega las avellanas. Hornea 5 min más.

2

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno junto con los pimientos del padrón y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

3

Una vez el pimiento, el tomate, el ajo y las avellanas estén listos, colócalos en una jarra medidora. Cuando a las patatas les falten 5-6 min, seca el pulpo y salpimienta. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente. 

4

Agrega el vinagre de vino tinto y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco cremosa. Pruébalo y añade más sal y aceite al gusto. Emplata la salsa romesco en la base, sirve el pulpo encima y coloca las verduras asadas a un lado.