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Pulpo con salsa romesco casera
Pulpo con salsa romesco casera

Pulpo con salsa romesco casera

con pimientos del padrón, cebolla y patatas asadas

4.5
(37)

La fusión gastronómica viene cogiendo fuerza en los últimos años principalmente por el atrevimiento de los mejores chefs alrededor del mundo. No queríamos quedarnos atrás, por lo que hemos combinado el pulpo, un clásico de la gastronomía gallega por su calidad y textura, con el romesco, una salsa catalana untuosa y versátil.

Alérgenos:
Avellanas
Frutos secos
Moluscos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Avellanas, Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2888 kJ
Valor energético (kcal)690 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos74.1 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra3.3 g
Proteínas21.9 g
Sodio4.5 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén antiadherente
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Coloca los vegetales y los pimientos de padrón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Prepara las verduras
2
  • Mezcla los vegetales y hornea a media altura 20-25 min o hasta que se doren. Da la vuelta a mitad de cocción.
  • Mientras tanto, corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Pela el ajo.
Hornea los vegetales
3
  • Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una fuente de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea en el estante medio-alto 10-15 min.
  • Pasado este tiempo, remueve y agrega las avellanas.
  • Hornea 5 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.
Cocina el pulpo
4
  • Cuando a las patatas les queden 5-6 min para estar listas, seca el pulpo y salpimienta.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el romesco
5
  • Cuando el pimiento y el tomate estén listos, colócalos en una jarra medidora y añade la pulpa del ajo asado y las avellanas.
  • Agrega el vinagre, el aceite para la salsa, sal y pimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco cremosa. Prueba y agrega sal y aceite al gusto.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la salsa romesco en un lado de los platos, creando una base, y cubre con el pulpo.
  • Coloca las patatas, la cebolla y los pimientos de padrón al otro lado del plato.

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