Skip to main content
Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente
Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

acompañado de patatas al horno y mayonesa de mostaza y miel

3.5
(14)

La quinoa es un ingrediente versátil y que puede servir como acompañamiento o como base en gran cantidad de platos, pero ¿has probado a utilizar la quinoa para rebozar? Hemos desarrollado esta receta para que lo pruebes con nosotros y disfrutes de este pollo rebozado en quinoa crujiente. Lo acompañamos con patatas al horno, mayonesa de mostaza y miel y la quinoa restante, de forma que utilizarás todo el ingrediente y el plato será aún más completo.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Mostaza
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Mostaza, Huevo)

½ paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

30 gramo(s)

Harina para rebozar

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4530 kJ
Valor energético (kcal)1083 kcal
Grasas92.5 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Plato
Sartén mediana
Papel de cocina
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la mitad de la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Hornea las patatas
2

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción. 

Prepara los ingredientes
3

Corta cada muslo de pollo en 4 trozos, luego, salpimienta. En un plato, agrega la harina para rebozar (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, mezcla la quinoa cruda restante, la harina y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Reboza y fríe el pollo
4

Cubre el pollo con la harina para rebozar. A continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en la mezcla de quinoa y harina. Calienta una sartén con el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, fríe el pollo 3 min por lado o hasta que esté cocinado y crujiente. Coloca las piezas de pollo en un plato plano con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Prepara la salsa
5

Salpimienta la quinoa cocida y añade un chorrito de aceite. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza y la mitad de la miel (doble para 4p), hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Salpimienta el pollo crujiente al gusto. Sirve las patatas al horno y la quinoa cocida en los platos y agrega finalmente el pollo crujiente con quinoa. Acaba el plato con la mayonesa de mostaza y acompaña al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry