Skip to main content
Pollo crujiente a la barbacoa
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli

4.4
(214)

Viaja a Estados Unidos con este pollo crujiente a la barbacoa acompañado de patatas al horno y una ensalada de zanahoria, lechuga y manzana. Esta sabrosa receta se completa con un delicioso alioli, que aporta el toque local al plato.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Huevo
Gluten
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene: Huevo)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

110 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)620 kcal
Valor energético (kJ)2594 kJ
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra1.4 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador
Pelador
Plato hondo
Kitchen Paper
Sartén

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon las patatas en un bol mediano y agrega un chorrito de aceite de oliva, ¼ del sazonador barbacoa, el ajo, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo y dispón las patatas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas.

Prepara los ingredientes
2

Mientras, pela y ralla la zanahoria. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas finas. Corta las pechugas de pollo en tiras longitudinales (tres por persona) y resérvalas en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

En un bol mediano, mezcla la mostaza, un chorrito de aceite de oliva y el vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Retira la parte inferior de la mitad de la lechuga (doble para 4p) y separa las hojas. Justo antes de servir, añade la lechuga, la zanahoria y la manzana. Mezcla bien.

Prepara el rebozado
4

En un plato hondo, mezcla el panko, ⅔ del sazonador barbacoa restante, sal y pimienta al gusto. En otro plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes).

Fríe el pollo
5

Cuando queden 7-8 min para que las patatas terminen de cocinarse, pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito generoso de aceite. Sumerge el pollo en el huevo y, luego, pásalo por el panko, comprobando que queda uniformemente cubierto. Cocínalo en la sartén 3-4 min por cada lado. Luego, ponlo sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Espolvorea el resto de sazonador barbacoa sobre el pollo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente a la barbacoa en platos y acompaña con la ensalada y las patatas al horno. Agrega el alioli en un bol y sirve junto al plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry