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Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y zanahoria

Atrévete a probar esta sabrosa receta en la que aderezamos el pollo con una salsa barbacoa oriental casera, que aporta un contraste de sabores en los que reconocerás los clásicos matices de la barbacoa bajo la influencia de la gastronomía asiática. Disfrútalo acompañado de un arroz con maíz dulce sin invertir demasiado tiempo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

30 mililitro(s)

Kétchup

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz basmati

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2552 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas19.9 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos86.3 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra3.5 g
Proteínas32.2 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador
Pelador
Varillas
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
2

Escurre el maíz dulce. Pela y ralla la zanahoria. En un bol, mezcla con varillas el kétchup, la salsa de soja, la crema de vinagre balsámico, el azúcar, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Luego, agrega la salsa y cocina a fuego alto 4 min más, hasta que se reduzca y caramelice ligeramente. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el arroz y emplata
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade el maíz y la zanahoria y cocina 3-4 min, removiendo, hasta que se doren. Luego, agrega el arroz, salpimienta al gusto y cocina 1 min más, removiendo para integrar. Sirve el arroz con maíz y zanahoria en la base de los platos y coloca encima el pollo en salsa barbacoa oriental.

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