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La ensalada chipriota: lentejas y queso a la plancha
La ensalada chipriota: lentejas y queso a la plancha

La ensalada chipriota: lentejas y queso a la plancha

con menta, tomates secos y aderezo de miel y limón

Queremos que cuando escuches "ensalada", dejes de relacionarlo con una cena aburrida, repetitiva o poco sabrosa, por lo que hemos desarrollado una receta en la que aderezamos una diversa ensalada con una vinagreta de miel y limón. Cubrimos todo con una tierna berenjena que contrasta a la perfección con el queso estilo chipriota.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Menta

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Limón

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Mezclum

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2922 kJ
Valor energético (kcal)698 kcal
Grasas48.4 g
de las cuales saturadas19.9 g
Carbohidratos48.1 g
de los cuales azúcares16.3 g
Fibra14.4 g
Proteínas36.5 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Berenjena al fuego
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega el especias de Oriente Medio y saltea 1 min.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la berenjena quede tierna.
Mise en place
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Escurre las lentejas.
  • Deshoja y pica la menta.
Trabaja ese aliño
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la miel, el vinagre balsámico, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Corta los tomates secos en tiras finas.
  • Agrega el mezclum, las lentejas, los tomates secos, la chalota y la menta. Mezcla bien. 
Cocina el queso y emplata
4
  • Seca el queso con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Sirve la ensalada en la base y cubre con la berenjena y el queso.

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