Skip to main content
Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota
Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota

Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota

con menta y aderezo de miel y limón

Queremos que cuando escuches "ensalada", dejes de relacionarlo con una cena aburrida, repetitiva o poco sabrosa, por lo que hemos desarrollado una receta en la que aderezamos una diversa ensalada con una vinagreta de miel y limón. Cubrimos todo con una tierna berenjena que contrasta a la perfección con el queso estilo chipriota.

:
Vegetariano
Una sartén
:
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
25 minutos
25 minutos

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

()

2 unidad(es)

Chalota

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Menta

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

()

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Mezclum

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

()

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valor energético (kJ)2878 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas47.1 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra14 g
Proteínas33 g
Sodio3.7 mg

Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Cocina la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega el especias de Oriente Medio y saltea 1 min.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la berenjena quede tierna.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Escurre las lentejas.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
Prepara el aliño
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la miel, el vinagre balsámico, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el mezclum, las lentejas, la chalota y la menta. Mezcla bien. 
Cocina el queso y emplata
4
  • Seca el queso con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Sirve la ensalada en la base y cubre con la berenjena y el queso.

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta