Ensalada lentejas con queso halloumi y berenjena asada
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Ensalada lentejas con queso halloumi y berenjena asada

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 paquete

Miel

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Mezclum

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2878 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas47.1 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra14 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio3.71 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

1
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega la berenjena y cocina 8-10 min.
  • Cuando queden 5 min, agrega el especias oriente medio saltea 1 min. Luego agrega un chorrito de agua y cocina el tiempo restante o hasta que estén blandas.
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Escurre las lentejas con ayuda de un colador.
  • Pica la mitad de la menta (doble para 4p). menta finamente. 
3
  • En un bol, mezcla con varillas, la miel, el vinagre balsámico, zumo de limón al gusto y un chorrito de aceite generoso.
  • Agrega el mezclum, las lentejas, la chalota picada y la menta. Mezcla bien. 
4
  • Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en dados de 1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Sirve la ensalada en la base, encima coloca la berenjena y acaba con el queso.