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Heura con manzana a la cúrcuma
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula

La cúrcuma, con su característico color amarillo-anaranjado, contiene curcuminoides que le otorgan propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Reconocida por reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y mejorar la función cerebral, esta especia ha sido utilizada durante siglos en la medicina tradicional.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Gluten
Soja
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Manzana

½ sobre(s)

Ras-el-Hanout

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

160 gramo(s)

Heura

(Contiene: Soja Puede contener: Soja)

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

240 mililitro(s)

Agua para el caldo

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas38.3 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos67.9 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra8 g
Proteínas25.4 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Saltea la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y corta en daditos.
  • En un cazo mediano, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Cocina el bulgur
2
  • En el cazo con la cebolla, añade el agua para el caldo y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado.
Prepara la manzana
3
  • Corta la manzana por la mitad, luego, corta en láminas finas.
  • En un cazo pequeño, agrega el agua y el azúcar y lleva a ebullición durante 2 min, hasta que el azúcar se disuelva.
Adereza la manzana
4
  • En el cazo con el azúcar disuelto, agrega el Ras-el-Hanout, la cúrcuma y la manzana.
  • Cocina a fuego bajo 2 min, removiendo para que la manzana quede cubierta por las especias y esté tierna.
Saltea la heura
5
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea la heura 5 min, moviendo, hasta que empiece a dorarse.
  • Cuando el bulgur haya perdido temperatura, agrega al cazo la rúcula, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Escurre la manzana.
  • Sirve el bulgur con rúcula en platos y agrega encima la heura.
  • Acaba añadiendo la manzana con especias y el yogur griego al gusto sobre el plato.

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